MUY SENCILLA

Humeante sopa de pescado con un poco de arroz y tropezones

Siempre es bueno tener preparado un buen fumet de pescado aunque también se puede comprar ya hecho. Es más espeso que el caldo y realza cualquier plato de pescado.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes 

- 2 filetes de pescado blanco fresco o congelado (merluza, rape o cualquiera de su preferencia)
- un puñado de gambas congeladas
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 o 2 dientes de ajo
- la parte blanca de un puerro
- perejil fresco al gusto
- 1 tomate grande rallado
- 1 puñado de arroz blanco
- 1 litro de fumet de pescado (preparado en casa o comprado)
- aceite de oliva
- sal al gusto

La preparación

Lavar las verduras y cortar finamente.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofreír las verduras durante unos ocho minutos. Añadir el tomate rallado, el perejil y el fumet de pescado.

Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocer durante 10 minutos. Incorporar el pescado cortado en trozos pequeños y cocer otros diez minutos. Corregir el punto de sal. Las gambas se echan en los últimos instantes de cocción.

Servir bien caliente acompañado de pan recién horneado.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS