O CON ENSALADA

Humus casero con ajo y menta, un aperitivo perfecto en fiestas

El humus también se puede acompañar de un poco de ensalada. (Foto: Pixabay)
El humus también se puede acompañar de un poco de ensalada. (Foto: Pixabay)
Este paté de garbanzos, tan típico de la comida árabe, engancha prácticamente a todo el que lo prueba por primera vez. Se puede acompañar de pan de pita, de patatas fritas o de galletas saladas.
Los ingredientes

- 1 frasco de 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de zumo de limón
- 10 cl de aceite de oliva
- 6 hojitas de menta fresca
- sal y pimienta
- unas aceitunas negras
- 1 limón
- pimentón 
- 1 paquete de pan de pita o galletas saladas

La preparación

Triturar los garbanzos junto con el diente de ajo, las hojitas de menta lavadas y secadas con papel de cocina y el zumo de limón. (Hay quien le echa más, hay quien menos, es cuestión de ir probando.)

Incorporar poco a poco el aceite de oliva como si fuera para una mahonesa.

Salpimentar y añadir el ketchup. Batir de nuevo y dejar que se enfríe en la nevera.

Servir frío en un cuenco decorado con unas aceitunas negras y unos gajos de limón. También se puede espolvorear el humus con pimentón o decorarlo también con tiras de pimiento asado y tomates pelados y muy picaditos. 

Acompañar de galletas saladas, de pan tostado, de patatas fritas o pan de pita recién tostado.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS