DE COLORES

Jamón, mozzarella, melocotones y canónigos en una sana mezcla

Los melocotones tienen que ser naturales y no de conserva. 8203;8203;8203;8203;8203;8203;8203;(Foto: Pixabay)
Los melocotones tienen que ser naturales y no de conserva. 8203;8203;8203;8203;8203;8203;8203;(Foto: Pixabay)
Para preparar esta ensalada es importante insistir en que los melocotones deben de ser frescos. Al aderezo se le puede añadir una cucharada sopera de yogur natural.
Los ingredientes

- 1 bolsa de canónigos
- un poco de rúcola (optativo)
- 1 bola grande de queso mozzarella
- 5 melocotones frescos
- 5 lonchas finas de jamón serrano
- unas hojitas de menta

Para el aderezo

-un poco de zumo de limón
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta negra recién molida

La preparación

Pelar los melocoones y cortarlos en trozos. Cortar el queso mozzarella en lonchas primero y luego las lonchas en cuatro trozos.

Poner en una ensaladera redonda el lecho de canónigos y un poco de rúcola.

En el centro se coloca la mezcla de mozzarella y melocotón y tiras de jamón serrano.

Mezclar bien todos los ingredientes del aderezo y regar la ensalada con él.

Decorar con unas hojitas de menta. Una vez en la mesa se mezclan todos los ingredientes y se sirve.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS