MUY FÁCIL

Judías blancas con champiñones y rica salsa, apto para cuaresma

Los champiñones, si no pueden ser frescos, se pueden suplir por setas congeladas. (Foto: Laila/Pixabay)
Los champiñones, si no pueden ser frescos, se pueden suplir por setas congeladas. (Foto: Laila/Pixabay)
Si se le añaden taquitos de jamón o de chorizo en el momento de servir el plato, esta receta es apta para cualquier momento en el que apetece un plato de cuchara.
Los ingredientes

- 2 tarros de cristal de judías blancas precocidas
- 1/2 kilo de champiñones o en su defecto, una bolsa de setas congeladas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- zumo de limón
- sal y pimienta al gusto
- medio cartoncito de nata para cocinar
- perejil picado
- una cajita de taquitos de jamón o de chorizo (optativo)

La preparación

Echar las alubias en un escurridor y pasarlas y lavarlas bajo el grifo de agua fría. Escurrir y reservar. 

Limpiar los champiñones y filetear. Rociar con el zumo de medio limón.

Calentar el aceite y freír el ajo y la cebolla picada sin que cojan color.

Añadir los champiñones y espolvorear con perejil picado, sal y pimienta. Rehogar hasta que se consuma el líquido que sueltan los champiñones, removiendo frecuentemente.

Cuando los champiñones estén tiernos, añadir la nata (medio cartoncito o más, al gusto) y remover. Agregar de inmediato las judías. Remover y cuando todo esté caliente, ¡a la mesa!

Si le quiere dar un toque extra, puede servirlo espolvoreado con taquitos de jamón serrano o de chorizo en el momento de llevar la fuente a la mesa.

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