MUY NATURAL

Judías verdes acompañadas de una salsa multiusos de almendras

La salsa va muy bien con judías pero también con otras verduras. ( Foto: Pixabay)
La salsa va muy bien con judías pero también con otras verduras. ( Foto: Pixabay)
Además de darle un toque de distinción a un plato de judías verdes o a unas pencas de acelga, la salsa también sirve para preparar un rico plato de pasta.
Los ingredientes

- 1 kilo de judías verdes cocidas
- 100 gramos de almendras crudas y peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla (optativo)
- 1 tomate pelado y cortado en dados
- 250 ml de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre p.ej. de vino tinto
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Tostar las almendras en una sartén antiadherente sin nada de aceite.

Echar en el vaso de la batidora junto con los ajos picados y la guindilla -o media- bien limpia de simientes. Batir.

Añadir el tomate y el vinagre y volver a batir.

Agregar casi gota a gota el aceite con la batidora al mínimo hasta obtener una crema homogénea.

Salpimentar al gusto.
 
Echar las judías verdes cocidas en una sartén antiadherente y mezclar con la salsa.

La salsa se puede servir también como "dip" para mojar patatas fritas o zanahorias peladas y cortadas en bastones.

O también con pencas cocidas de acelgas u otra verdura de su elección. Y también con pasta.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS