COCINA INTERNACIONAL

Judías verdes, tomate y champiñones en una sana receta italiana

Puede utilizar tomates de ensalada o tomates cereza. (Foto: nociveglia)
Puede utilizar tomates de ensalada o tomates cereza. (Foto: nociveglia)
Si quiere dar un toque más exótico a esta ensalada italiana dore dos cucharaditas de coco en una sartén antiadherente sin nada de grasa y espolvoréelo en el último momento sobre la verdura.
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 Los ingredientes

- 1/2 kilo de judías verdes redondas frescas o congeladas
- 250 gramos de champiñones en láminas
- 4 tomates medianos
- 2 o 3 cebolletas
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- sal y pimienta blanca
- 1 cucharadita de ajedrea (optativo)

La preparación

Cocer las judías "al dente", enfriar con agua y escurrir. Echar en una ensaladera.

Limpiar los champiñones con un paño. Añadir a las judías.

Picar la cebolleta muy fina y mezclar con el aceite, el vinagre, la sal y pimienta y el azúcar.

Verter sobre las judías y champiñones y dejar reposar durante una hora en la nevera.

Pelar los tomates y cortar en rodajas finas con un cortador. Colocar alrededor de una fuente redonda, salpimentar, añadir si se quiere un hilito de aceite.

Colocar en el centro las judías y champiñones con su aderezo y servir.



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