CON MUCHO SABOR

Jugoso solomillo a la sal con una fantástica salsa de Cabrales

Esta salsa de fuerte sabor también se puede servir con solomillo de cerdo y con cualquier carne preparada a la parrilla, por ejemplo, un entrecot.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1 1/2 kilos de solomillo
- 3-4 kilos de sal gorda
- un poco de agua

Para la salsa de Cabrales

- 150 gramos de queso de Cabrales
- 1 cucharada de fécula
- 1 brik pequeño de nata a temperatura ambiente


La preparación de la carne

Poner una buena capa de sal, como de medio centímetro, en el fondo de una fuente de horno del tamaño del asado.

Colocar encima el solomillo y cubrirlo completamente con el resto de la sal apretando muy bien.

Espolvorear con cuidado con un poquito de agua para que forme una costra.

Meter al horno precalentado y dejar aproximadamente cuarenta minutos. El tiempo depende del punto que se le quiera dar a la carne, poco hecha, en su punto o muy hecha.

Sacar del horno y tapar con un paño grueso. Con el mango del mortero se le da golpes para partir la costra de sal.

Trinchar y servir con la salsa de Cabrales.

Preparación de la salsa

Poner el queso partido en trozos en un cazo templado y machacar con un tenedor. Poner a fuego muy lento y espolvorear con la fécula.

Remover con una espátula de madera e incorporar muy poco a poco la nata hasta que se forme una salsa homogénea. Rectificar si es necesario de sal y un poco pimienta.

Evitar que llegue a hervir y servir bien caliente con la carne.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS