Los ingredientes
- 1/2 kilo de langostinos congelados de tamaño mediano
- 12 palitos de mar
- 2 huevos duros
- 100 gramos de piña natural (o de lata) cortada en dados
- 1 paquete de lechuga ya cortada y lavada
- 3 cucharadas de mahonesa light
- 1 cucharadas de ketchup
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo cocido
La preparación
Poner a calentar abundante agua con un puñadito de sal y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, echar los langostinos y cuando comience a hervir de nuevo, dejarlos un minuto por reloj, sacarlos y echarlos en un recipiente con agua y mucho hielo.
Mantenerlo en el agua helada durante dos o tres minutos, sacar y escurrir.
Pelar los langostinos y cortarlos en trozos, al igual que los palitos de mar.
Preparar copas de fondo ancho y colocar en ellas un lecho de lechuga cortada muy fina.
Encima se distribuyen los trozos de langostino, palitos, piña y puntas de espárrago.
En un bol se mezclan la mahonesa, el kétchup y la mostaza. Salpimentar al gusto.
Distribuir un poco de salsa en cada recipiente y remover con cuidado para que se aliñen todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera unas horas.
Decorar con un poco de huevo duro picado.
UN CÓCTEL EXCELENTE
Langostinos con piña y espárragos y una sabrosa salsa rosa

Los langostinos y gambones son fundamentales en los menús de fiesta. (Foto: Pixabay)
Este primer plato tiene la ventaja de que se puede preparar con tiempo y mantenerlo en la nevera sin que se deteriore. Al contrario, así ligan los ingredientes.
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