ESPECTACULARES

Langostinos en salsa de hierbas para sorprender en Navidad

Los langostinos descongelados ya esperan su rica salsa. (Foto: Pixabay)
Los langostinos descongelados ya esperan su rica salsa. (Foto: Pixabay)
Una forma muy diferente de presentar los langostinos en estas fiestas y que entusiasmará a todos por ser una buena alternativa a la clásica salsa rosa o mahonesa.
Los ingredientes

- 1 caja de langostinos grandes, cocidos y ya descongelados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cajita de nata para cocinar
- 3 o 4 cucharadas de margarina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- albahaca, cebollino, perejil y cilantro
- sal y pimienta

La preparación

Picar la cebolla a cuadraditos pequeños y echar en un cazo junto a los dos dientes de ajo picados y el vaso de vino blanco. Dejar que se cueza a fuego lento y cuando el vino haya reducido se añade la nata y la pastilla de caldo de pescado.

Terminar la cocción al baño Maria durante 4 minutos removiendo sin parar. 

Casi al final de la cocción, se incorporan las hierbas bien picadas: albahaca, cilantro, cebollino y perejil. 

Salpimentar al gusto.

Pelar los langostinos y colocarlos en una fuente de llevar a la mesa. Verter la salsa caliente por encima y servir inmediatamente.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS