RICO Y VISTOSO

Lenguados al whisky con el toque definitivo de limón y azafrán

El azafrán es una especie muy utilizada en nuestra cocina para dar color y sabor. (Foto: Pixabay)
El azafrán es una especie muy utilizada en nuestra cocina para dar color y sabor. (Foto: Pixabay)
Este plato se puede preparar con pescado fresco o congelado, respetando los consejos de descongelación del fabricante. Servir con una buena ensalada mixta.
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Los ingredientes

- 4 filetes grandecitos de lenguado
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de whisky
- 4 cucharadas de nata de cocinar
- la corteza rallada de un limón
- un poco de pan rallado
- una pizca de azafrán
- sal y pimienta

La preparación

Batir en la batidora las yemas con el whisky, el azafrán, una cucharada de pan rallado, la nata y la corteza rallada del limón.

Triturar hasta obtener una pasta homogénea.

Salpimentar los filetes de lenguado secados previamente con papel de cocina.

Untar los filetes con la pasta por ambos lados.

Colocar sobre una parrilla untada con aceite y dejar que se hagan durante cuatro o cinco minutos por cada lado, según el grosor de los filetes.

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