SIEMPRE APETECEN

Lentejas estofadas, muy sanas y con poco más que cebolla picada

Hay diferentes clases de lentejas. Anímese a no utilizar siempre las mismas. (Foto: Pixabay)
Hay diferentes clases de lentejas. Anímese a no utilizar siempre las mismas. (Foto: Pixabay)
Para darle un toque un poco más lujoso, además de espolvorearlo con perejil picado se pueden echar por encima taquitos de jamón serrano muy pequeñitos y en crudo.
Los ingredientes

- 400 gramos de lentejas
- una cebolla
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de verdura
- sal al gusto
- perejil picado
- 2 cajitas de taquitos pequeños de jamón serrano

La preparación

Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

Escurrir las lentejas, pasarlas por el grifo de agua fría y poner a cocer en agua de nuevo fría con un poco de sal y la hoja de laurel.

Preparar un sofrito con un poco de aceite y la cebolla cortada fina. Cuando se vuelva transparente se espolvorea con la cucharada de harina  y un poco de sal.

Dar unas vueltas y verter sobre las lentejas ya tiernas.

Tras darle un hervor a las lentejas y el sofrito se quita el laurel y se sirve bien caliente, espolvoreado con perejil picado y acompañado por pan recién horneado.

Poner el jamón en taquitos en un bol para que cada comensal se sirva a voluntad.


 

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