SIEMPRE APETECEN

Lentejas estofadas, muy sanas y con poco más que cebolla picada

Para darle un toque un poco más lujoso, además de espolvorearlo con perejil picado se pueden echar por encima taquitos de jamón serrano muy pequeñitos y en crudo.
Los ingredientes

- 400 gramos de lentejas
- una cebolla
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de verdura
- sal al gusto
- perejil picado
- 2 cajitas de taquitos pequeños de jamón serrano

La preparación

Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

Escurrir las lentejas, pasarlas por el grifo de agua fría y poner a cocer en agua de nuevo fría con un poco de sal y la hoja de laurel.

Preparar un sofrito con un poco de aceite y la cebolla cortada fina. Cuando se vuelva transparente se espolvorea con la cucharada de harina  y un poco de sal.

Dar unas vueltas y verter sobre las lentejas ya tiernas.

Tras darle un hervor a las lentejas y el sofrito se quita el laurel y se sirve bien caliente, espolvoreado con perejil picado y acompañado por pan recién horneado.

Poner el jamón en taquitos en un bol para que cada comensal se sirva a voluntad.


 

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