RECETA EXPRÉS

Linguine Alfredo, un clásico italiano con pocos ingredientes

A esta pasta le va mucho la pimienta negra recién molida. (Foto: Flickr/Reed)
A esta pasta le va mucho la pimienta negra recién molida. (Foto: Flickr/Reed)
Si utiliza pasta fresca su receta tendrá todavía más éxito e incluso puede mezclar 250 gramos de pasta verde y 250 gramos de pasta blanca.
Los ingredientes

- 500 gramos de linguine, espaguetis o pasta corta (mejor aún si es pasta fresca)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- 1/4 litro de nata para cocinar
- 3 cucharadas de perejil muy bien picado
- sal
- pimienta negra recién molida
- una pizca de nuez moscada

La preparación

Preparar los espaguetis al dente en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.

Mezclar en un cazo la nata, el aceite y el queso rallado y poner a calentar. Cuando comience a hervir, añada el perejil, remueva y apague el fuego.

Salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada.

Verter la salsa sobre los espaguetis y servir de inmediato.

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