MUY SANOS

Lomos de merluza acompañados de tomates confitados

El lomo, la parte más noble de la merluza. (Foto: La Sirena)
El lomo, la parte más noble de la merluza. (Foto: La Sirena)
Los lomos de merluza pueden ser frescos o debidamente descongelados. Se cocinan preferentemente al vapor y se sirven con unos ricos tomates preparados al horno.
Los ingredientes

- 8 lomos de merluza frescos o congelados (p.ej. de La Sirena)
- 1 kilo de tomates maduros
- una cucharada de azúcar
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una hoja de laurel
- sal y pimienta al gusto
- perejil

La preparación

Preparar los lomos de merluza preferiblemente al vapor o en una cazuela con poca agua, sal y pimienta y el laurel.

Pelar los tomates tras escaldarlos en agua hirviendo y pasarlos después bajo el grifo de agua fría.

Partir por la mitad (mejor que sean grandes) y colocar sobre una bandeja para el horno. Espolvorear con sal y el azúcar y rociarlos con aceite. 

Calentar el horno a 120º y hornear los tomates durante una media hora. 

Servir con los lomos escurridos y espolvoreados con perejil muy picado con las tijeras de cocina.

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