UN PLATO SANO

Lomos de merluza sobre un lecho de patatas con ajo y limón

Lomos de merluza para platos riquísimos. (Foto: Pescanova)
Lomos de merluza para platos riquísimos. (Foto: Pescanova)
Tanto con merluza fresca como congelada, este plato está muy sabroso, siendo muy importante en todo caso la correcta descongelación del pescado.
Los ingredientes

- 4 lomos de merluza (pueden ser congelados)
- 2 patatas medianas
- 3/4 de vaso de aceite de oliva
- el zumo de un limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- sal

La preparación

Si utiliza merluza congelada, descongelar según las indicaciones del envoltorio.

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas finas. Freír en el aceite sin que se doren. Sacar de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.

Colocar las patatas en el fondo de una fuente para horno y colocar encima las rodajas de merluza. No se echa sal hasta que salgan del horno.

Retirar casi todo el aceite de la sartén de freír las patatas y freír el ajo picado hasta que comience a dorarse. 

Apartar la sartén del fuego y añadir el perejil picado. Remover y echar por encima del pescado y las patatas.

Meter la fuente al horno precalentado durante unos 15 minutos, hasta que la merluza se ponga blanca.

Antes de llevar la fuente a la mesa se riega con el zumo de limón y se espolvorea con un poco de sal.

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