DE COLORES

Lonchas finas de jamón con rúcola cubiertas de láminas de parmesano

Qué rico está el jamón serrano recién cortado... (Foto: Pixabay)
Qué rico está el jamón serrano recién cortado... (Foto: Pixabay)
El jamón serrano "casa" divinamente con la rúcola, una planta originaria de la región mediterránea, conocida y cultivada desde antiguo, en la época de los romanos.
Los ingredientes

- 8 lonchas casi transparentes de jamón serrano
- 1/2 paquete de rúcola
- queso parmesano rallado no muy fino o en láminas muy finas
- un buen chorro de aceite de oliva extra virgen
- vinagre de Módena
- sal gorda

La preparación

Preparar cuatro platos. Sobre cada uno se colocan enroscadas dos lonchas de jamón serrano muy, muy finas.

Encima se reparte la rúcola, unas hojas ya conocidas en época de los romanos, rica en vitamina C y con propiedades digestivas.

Cubrir con el queso parmesano.

Mezclar un buen chorro de aceite de oliva con un poco de vinagre de Módena y regar los platos con este aderezo.

Espolvorear cada plato con un poco de sal gorda.

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