DELICIOSO POSTRE

Los buñuelos de albaricoque de la abuela, hechos con mimo

Los albericoques son muy sanos en crudo y están buenísimos como buñuelos. (Foto: Pixabay)
Los albericoques son muy sanos en crudo y están buenísimos como buñuelos. (Foto: Pixabay)
El esfuerzo merece la pena. Hay que dedicarle un poco de tiempo a este postre, elegir bien los albaricoques, ni duros, ni que se deshagan, y freírlos con cuidado.
Los ingredientes

- 20 albaricoques no muy grandes
- 1 tazón de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso y medio de aceite de oliva
- 1 chorrito de Cointreau
- 1 cucharada de azúcar glas mezclado con
- 1 cucharada de canela molida

La preparación

Lavar, pelar y deshuesar los albaricoques.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de merengue. Mezclar en un bol las yemas con la harina, el azúcar, un chorrito de Cointreau y un poquito de agua sin que se formen grumos. Añadir las claras a punto de merengue sin dejar de batir.

Calentar el aceite en una sarten honda. Sumergir uno a uno los albaricoques en la pasta y freirlos hasta que esten dorados. Sacarlos y dejarlos sobre papel de cocina para escurrir el aceite.

Espolvorear con la mezcla del azúcar glas y canela justo antes de servirlos.

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