DE LUJO

Macarrones con carne picada en una preparación parecida a la lasaña

Por capas, con una rica salsa muy bien condimentada con canela, pimentón y un poco de limón, se cocina al horno y se sirve recién hecho, con una ensalada.
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 Los ingredientes

- 500 gramos de macarrones (penne lisos o rallados) 
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1/2 kilo de carne picada magra
- 4 tomates grandes y maduros
- unas ramitas de perejil
- sal y pimienta negra
- una pizca de canela
- una pizca de pimentón picante
- 1/4 litro de vino blanco seco
- 1 brik de salsa bechamel (1/2 litro) o bechamel casera
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 huevos
- un paquete de queso rallado tipo emmental
- un poco de margarina para untar la fuente

La preparación

Cocer los macarrones al dente. Calentar el aceite de oliva y pochar la cebolla muy picadita. Añadir la carne picada, rehogar unos minutos y reservar.

Pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños y añadirlos a la sartén. Picar el perejil y agregarlo junto a la canela y el pimentón. Salpimentar y añadir el vino blanco. Remover y dejar cocer a fuego lento durante unos diez minutos.

Precalentar el horno a 180º.

Calentar la bechamel y añadirle el zumo de limón. Cuando esté caliente se retira del fuego y se le añaden 2 huevos batidos.

Untar una fuente para horno con un poco de margarina. Poner una capa de macarrones y cubrir con un poco de queso rallado. Batir el tercer huevo, mezclarlo con la salsa de carne y echar la mitad por encima de los macarrones.

Cubrir con el resto de los macarrones, repartir por encima lo que queda de salsa de carne y espolvorear con todo lo que queda de queso rallado.

Meter al horno durante unos 30-40 minutos o hasta que el queso esté bien dorado. No debe quedar reseco.

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