BUENA MEZCLA

Macarrones con gambones y bacon con un aire a los carbonara

Hay pasta corta muy diferente. (Photo by Immo Wegmann on Unsplash)
Hay pasta corta muy diferente. (Photo by Immo Wegmann on Unsplash)
Este plato, que puede ser también de pasta larga como espaguetis o tallarines, queda de cine con esta estupenda y tradicional salsa algo mejorada con el toque del marisco.
Los ingredientes

- 150 gramos de bacon en tiras o taquitos 
- 1 cebolla
- 300 gramos de pasta corta o larga
- 300 g de gambones
- 1 cajita pequeña de nata para cocinar
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1 dl de vino de jerez
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
 - unos granos de pimienta negra

La preparación

Pelar y trocear los gambones. Reservar la carne y dorar los caparazones en una sartén con el aceite bien caliente. Regar con jerez, dejar reducir, retirar los caparazones y pasar todo el conjunto por un chino muy fino. 

Pelar, picar y rehogar la cebolla hasta que coja un poco de color. Salpimentar. Incorporar el bacon, los gambones y saltear. Cuando cambien de color, regar con la salsa de marisco. Agregar la nata, dejar espesar, retirar del fuego y mantener caliente. 
 
Cocer la pasta en abundante agua con unas hojitas de laurel y con sal hasta que esté al dente.

Mezclar los espaguetis con la salsa y servir bien caliente.

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