Los ingredientes
- 150 gramos de bacon en tiras o taquitos
- 1 cebolla
- 300 gramos de pasta corta o larga
- 300 g de gambones
- 1 cajita pequeña de nata para cocinar
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1 dl de vino de jerez
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- unos granos de pimienta negra
La preparación
Pelar y trocear los gambones. Reservar la carne y dorar los caparazones en una sartén con el aceite bien caliente. Regar con jerez, dejar reducir, retirar los caparazones y pasar todo el conjunto por un chino muy fino.
Pelar, picar y rehogar la cebolla hasta que coja un poco de color. Salpimentar. Incorporar el bacon, los gambones y saltear. Cuando cambien de color, regar con la salsa de marisco. Agregar la nata, dejar espesar, retirar del fuego y mantener caliente.
Cocer la pasta en abundante agua con unas hojitas de laurel y con sal hasta que esté al dente.
Mezclar los espaguetis con la salsa y servir bien caliente.
BUENA MEZCLA
Macarrones con gambones y bacon con un aire a los carbonara

Hay pasta corta muy diferente. (Photo by Immo Wegmann on Unsplash)
Este plato, que puede ser también de pasta larga como espaguetis o tallarines, queda de cine con esta estupenda y tradicional salsa algo mejorada con el toque del marisco.
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