DIFERENTE Y FÁCIL

Macarrones con salsa de chorizo y rúcula y un poco de parmesano

Macarrones con rúcula, una forma diferente de tomar pasta. (Photo by Charles Deluvio on Unsplash)
Macarrones con rúcula, una forma diferente de tomar pasta. (Photo by Charles Deluvio on Unsplash)
Una forma diferente de preparar cualquier tipo de pasta corta como penne, espirales, mariposas o tiburones huyendo de la clásica salsa carbonara o de tomate.
Los ingredientes

- 500 gramos de pasta corta -penne, tiburones, espirales-
- 1/2 cebolla mediana
- 1 o 2 dientes de ajo
- 250 gramos de chorizo para cocinar -picante o dulce-
- 250 gramos de rúcula
- 1 copita pequeña de vino blanco
- 100 gramos de queso parmesano
- sal y pimienta
- aceite de oliva

La preparación

Mientras cuece la pasta al dente, se va preparando la salsa.

Picar media cebolla y picar fina. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y echar la cebolla.

Cuando comience a estar transparente se añade el ajo en lonchas muy finitas y el chorizo sin piel y cortado en trozos pequeños.

Rehogar, salpimentar y añadir el vino blanco. 

Agregar las hojas de rúcola, remover brevemente y echar el contenido sobre la pasta bien caliente.

Espolvorear con queso parmesano y servir de inmediato.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.
 

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