DELICIOSA

Macedonia de fruta con fresas, mango, kiwi, plátano y una copita

Fresas para una buena macedonia. (Photo by Jez Timms on Unsplash)
Fresas para una buena macedonia. (Photo by Jez Timms on Unsplash)
En una macedonia se pueden mezclar muchas frutas. Nos hemos decantado por 4 frescas y una de conserva. Para decorar, un poco de nata o yogur griego natural. Y una copita de vino y otra de ron como toque especial.
Los ingredientes

- 250 gramos de fresas
- 2 mitades de melocotón en almíbar
- 1 mango
- 2 kiwis
- 1 plátano
- 50 ml de vino blanco no muy seco
- 1 copita de ron  
- 1 cucharadita de café de azúcar (o un poco más)
- nata en espray para decorar o yogur griego natural

La preparación

Lavar las fresas, quitar la parte verde y cortar en 2 o 4 trozos según su tamaño. Espolvorear con el azúcar y guardar en la nevera.

Pelar el plátano, los kiwis y el mango y cortar en dados. Echar en un bol y añadir también los melocotones en dados.

Regar con el vino y el ron y añadir después las fresas con el líquido que habrán soltado.

Remover muy bien y meter de nuevo en la nevera durante al menos tres o cuatro horas mezclando de vez en cuando.

Repartir en cuencos independientes y decorar con un poco de nata en espray. Si lo prefiere, sustituya la nata por una cucharada de yogur griego.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS