DECORADA CON NUECES

Macedonia de frutas natural, siempre sana y sencilla de preparar

Un postre que siempre apetece y que en este caso no lleva frutas enlatadas ni almíbar, todo cien por cien natural. No corte las piezas muy pequeñas para que los comensales tengan algo que masticar.
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Los ingredientes

- el zumo de 1 limón y de 2 naranjas
- 1 manzana
- 1 pera
- 3 cucharadas de arándanos
- 1 melocotón grande
- 2 plátanos
- 1 kiwi
- 1 racimito de uvas negras
- azúcar al gusto
- canela al gusto
- unas nueces picadas
- nata en espray o, en su defecto, un yogur natural

La preparación

Mezclar los dos zumos en un bol grande y añadir azúcar al gusto.

Lavar la pera y la manzana y quitar el corazón pero no pelar. Cortar en gajos finos. Pelar y cortar el kiwi en rodajas. Pelar el melocotón y cortar en trozos. Lavar las uvas y partir por la mitad. Lavar los arándanos.

Echar las frutas troceadas y los arándanos en el zumo, excepto los plátanos para que no se oxiden, y dejar macerar en sitio fresco o en la nevera.

Antes de servir incorporar los plátano pelados y troceados. Espolvorear con un poco de canela y remover todo.

Repartir en cuencos de cristal, decorar con un poco de nata montada y unas nueces picadas. También puedes sustituir la nata por una cucharada sopera de yogur natural o griego.

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