ADICTIVO

Manzana y orejones en un postre para los que saben lo que es bueno

Los orejones dan sabor y textura. (Imagen de Néstor Martínez Garavito en Pixabay)
Los orejones dan sabor y textura. (Imagen de Néstor Martínez Garavito en Pixabay)
Si busca una receta diferente para la próxima celebración de un cumpleaños o aniversario y no quiere gastar mucho, ni trabajar en exceso, pruebe con esta sin dudarlo.
Los ingredientes

- 8 manzanas
- 8 orejones
- 12 ciruelas de California sin hueso
- un puñado de pasas de corinto
- medio litro de vino tinto
- el zumo de medio limón
- 1/4 litro de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 clavos de especia

La preparación

Calentar en una olla la mitad del vino y del agua, el zumo de limón y cuando esté a punto de hervir, incorporar las manzanas peladas, sin corazón y troceadas, las pasas y los orejones partidos al menos por la mitad.

Añadir el azúcar y los clavos de especia*.

Dejar a fuego medio durante unos 15 minutos. Agregar el resto del vino y de agua y dejar otros 5 minutos al fuego removiendo frecuentemente.

Pasar a una fuente, meter en la nevera cuando deje de humear y servir bien fría.

*Hay personas a las que no les gusta el sabor del clavo. Puede sustituirlo por una rama de canela.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS