FACILÍSIMA

Melón, canónigos y otros ricos ingredientes para una original ensalada

El melón está riquísimo en ensalada. (Foto: Pixabay)
El melón está riquísimo en ensalada. (Foto: Pixabay)
Si la receta se prepara para celebrar algún cumpleaños o fiesta de guardar, añada un puñadito de gambas peladas a cada plato y quedará de cine.
Los ingredientes
(Para dos personas)

- 1/4 de melón muy maduro
- dos puñados de canónigos
- 1 tomate
- un poco de cebolla en aros
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de sal gorda
- pimienta negra recién molida

La preparación

Quitar las semillas del melón, la cáscara, y cortarlo en trozos planos.

Repartir el melón sobre dos platos grandes y repartir por encima los canónigos y los aros de cebolla.

Pelar el tomate (meterlo 10 segundos en agua hirviendo, pasarlo por agua fría y quitar la piel).

Cortar en ocho gajos y quitar las semillas. Colocar cuatro gajos de tomate sobre cada plato.

Meter media hora en la nevera para que esté bien frío.

Mezclar el aceite con el vinagre y salpimentar.

Rociar los platos con el aderezo y servir de inmediato.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS