DELICIOSO SABOR

El melón con jamón también se disfruta tomado con cuchara

Melón con jamón, para preparar una rica sopa fría. (Foto: Pixabay)
Melón con jamón, para preparar una rica sopa fría. (Foto: Pixabay)
La sopa de melón con jamón se prepara en un momento y queda extraordinaria si el jamón se corta en virutas muy finas, aunque hay quien lo prefiere en taquitos.
Los ingredientes 

- 1/2 melón maduro
- jamón serrano cortado en virutas
-  4 cucharadas de nata líquida
- un poco de agua
- un chorro de aceite de oliva,
- sal y pimienta negra recién molida 

La preparación

Partir el melón, retirar las semillas y triturar la pulpa hasta conseguir un puré fino y homogéneo. 

Añadir la nata y un chorrito de aceite. Remover bien. 

Salpimentar.

Dejar al menos una hora en la nevera para que esté bien fría. Mover bien con las varillas añadiendo un poco de agua fría.  

Servir adornado con jamón serrano cortado en virutas o, si lo prefiere, en taquitos pequeñitos.
 

Utilice el buscador de recetas de para encontrar deliciosas platos. Escriba el nombre de un ingrediente como arroz, macarrones, tomate, postre... y déjese sorprender.

 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS