MUY ORIGINAL

Membrillos caramelizados, una delicia muy sencilla de preparar

La receta de este sencillo postre sólo cuenta con dos ingredientes y 45 minutos para que se hornee. Está riquísimo solo o para acompañar el helado de su preferencia.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los membrillos sirven para muchas cosas ricas. Los ingredientes

- 3 membrillos pequeños o medianos
- 200 gramos de azúcar

La preparación

Lavar y pelar los membrillos. Partir por la mitad y quitar la parte dura central. Debe de quedar como una rosquilla o un donut. 

Echar 150 gramos de azúcar en el fondo de una fuente para horno y colocar encima las mitades de membrillo.

Espolvorear con el resto de azúcar y meter la fuente en el horno precalentado a 220º.

Hornear durante aproximadamente 45 minutos hasta que las mitades de membrillo estén caramelizadas.

Es necesario mover de vez en cuando el azúcar con una cuchara de madera para que se "tranquilice" y no haga demasiada espuma. 

Se sirve caliente acompañado de una bola de helado de vainilla o también se puede tomar solo.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS