SANO Y SENCILLO

Menestra de verduras con cordero, un plato con sabor a campo

Carne y verdura para este rico guiso. (Foto: Pixabay)
Carne y verdura para este rico guiso. (Foto: Pixabay)
Hay otra verduras que se pueden añadir a esta menestra como guisantes, champiñones, habitas, puerros o espinacas y en lugar de carne de cordero puede utilizar otra de su gusto.
Los ingredientes

- 3/4 kilo de patatas
- 300 gramos de carne de cordero (por ejemplo cuello)
- 300 gramos de alcachofas
- 200 gramos de judías verdes
- 200 gramos de zanahorias
- 200 gramos de acelgas
- 1 ramita de apio (optativo)
- 1 tomate grande
- 1/2 pimiento
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- aceite
- perejil
- sal

La preparación

Rehogar la carne lavada, secada y cortada en cubos junto con la cebolla cortada, el tomate pelado y cortado en cubos y el pimiento troceado.

Una vez rehogado se añade un poco de agua y se deja cocer hasta que la carne esté casi blanda.

Añadir el resto de las verduras lavadas y cortadas.

Preparar un majado de perejil y ajo y añadir junto con otro poco de agua y sal al gusto.

Seguir cociendo a fuego lento hasta que la carne y la verdura estén tiernas. Rectificar de sal y servir bien caliente con un poco de pan recién horneado.
 

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