Y NO ENGORDAN

Montaditos de sandía, mozzarella y jamón, un aperitivo perfecto

La sandía debe de ser sin semillas. (Photo by Joanna Kosinska on Unsplash)
La sandía debe de ser sin semillas. (Photo by Joanna Kosinska on Unsplash)
Una fuente de montaditos que se pueden preparar con tiempo y mantener bien fría en la nevera. Una receta económica y que en tiempo de calor sienta de maravilla.

Los ingredientes

- 1/4 de sandía pequeña sin semillas
- mozzarella fresca
- jamón serrano
- hojitas de rúcula o brotes verdes
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
- pinchitos de madera

La preparación

Cortar la sandía en cuadrados de 5 x 5 centímetros y 1 cm de alto.
Cortar igual cantidad de cuadrados de mozzarella pero de medio cm de alto.
Cortar el jamón serrano en tiras.

Los montaditos se preparan de la siguiente manera

- primero un trozo de sandía
- encima uno de mozzarella, sal y pimienta y unas gotas de aceite y una hojita verde
- otro trozo de sandía con mozzarella salpimentada y con aceite y una tira de jamón doblada y otro brote
- finalmente un cuadrado de sandía con jamón.

Sujetar con un pinchito de madera para que se mantenga unido y poder servirse.

Conviene meter la fuente de montaditos en la nevera para servirlos bien refrescantes.

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