CON CUSCÚS O ARROZ

Muslos de pollo en una rica salsa de cebolla, piña, vino y curry

Los muslos deben de quedar bien dorados por todos los lados. (Foto: Pixabay)
Los muslos deben de quedar bien dorados por todos los lados. (Foto: Pixabay)
Una receta muy sencilla de preparar y bastante económica de muslos de pollo al vino con ricos ingredientes que resaltan el sabor de la carne.
Los ingredientes

- 4 muslos grandecitos de pollo
- un poco de harina
-1/4 de cucharadita de pimentón picante
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita rasa de curry
- 1 lata pequeña de piña en trozos
- un buen vaso de vino blanco
- un poco de aceite para freir
- sal al gusto

La preparación

Lavar los muslos de pollo, secar con papel de cocina y frotar con el pimentón. Espolvorear por todas partes con un poco de harina.

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y freir los muslos a fuego fuerte por todas partes hasta que queden bien dorados.

Mientras se corta la cebolla en aros finos y se pican los dientes de ajo.

Abrir la lata de piña y escurrir los trozos (el zumo puede utilizarse para otras cosas*). Puede partir los trozos en más pequeños, si prefiere.

Añadir la cebolla y el ajo al pollo y remover durante un minuto. Añadir el curry, la piña y el vino, tapar, bajar el fuego y dejar que se cueza el pollo durante unos treinta minutos, removiendo de vez en cuando.

Salar cuando el pollo esté hecho y servir con una fuente de cuscús o de arroz blanco.


*El zumo de la lata de piña puede servir para preparar un original aderezo para una ensalada de pasta con jamón y queso o para dar sabor a una ensalada de arroz con curry.

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