PARA DÍAS ESPECIALES

Naranjas caramelizadas, original postre, sencillo y económico

Una forma original y económica de preparar un rico postre. (Foto: stux/Pixabay)
Una forma original y económica de preparar un rico postre. (Foto: stux/Pixabay)
Antes de servirlas, las rodajas se decoran con fresones cortados y chocolate amargo rallado para convertirlas en un verdadero plato para fiestas.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Los ingredientes

- 3 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar (mejor moreno)
- 5 cucharadas de margarina o mantequilla
- una copita de Cointreau o coñac
- 1 vasito de zumo de naranja
- unos fresones lavados y cortados en cuatro trozos
- un poco de chocolate amargo rallado

La preparación

Pelar las naranjas de forma que no quede nada de piel blanca y cortar en rodajas del grosor de un dedo meñique.

Calentar 3 o 4 cucharadas de margarina en una sartén antiadherente y freír las rodajas de naranja a fuego fuerte por ambos lados. Reservar calientes.

Echar el azúcar en la sartén y dejar que caramelice. Añadir el Cointreau o coñac y el zumo de naranja. Dejar que la salsa se reduzca a la mitad. Agregar el resto de la margarina. Remover hasta que se deshaga y verter sobre las rodajas de naranja.

Decorar con unos fresones y un poco de chocolate rallado.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS