MULTIUSOS

Original cuscús con fresas, plátano y piñones caramelizados

Rodajas de fresas y plátano para una rica ensalada. (Foto: _Alicja_/Pixabay)
Rodajas de fresas y plátano para una rica ensalada. (Foto: _Alicja_/Pixabay)
Se trata de una receta muy sencilla de preparar, que puede tomarse como aperitivo, primer plato, merienda o postre y que encantará y sorprenderá a sus comensales.
 Los ingredientes

- 250 gramos de cuscús
- sal
- 250 gramos de fresón
- 1 plátano grande
- 50 gramos de piñones pelados
- 1 cucharada de azúcar 
- 4 cucharadas de miel
- unas hojas de menta picaditas (optativo)

La preparación 

Cocer el cuscús con agua y sal según las indicaciones del paquete.

Dejar enfriar. Con un tenedor se remueve para que el cuscús quede suelto y no apelmazado.

Lavar el fresón en un recipiente grande cambiando varias veces el agua. Cortar los rabitos y hojas. Cortar en trozos medianos o en lonchas.

Pelar el plátano y cortar en rodajas.

Caramelizar los piñones en una sartén antiadherente con la cucharada de azúcar.

Mezclar el cuscús con la miel y añadir el fresón cortadito y las rodajas de plátano. También le puede añadir unas hojitas de menta picaditas.

Espolvorear con los piñones caramelizados y servir.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS