COCINA INTERNACIONAL

Original ensalada armenia de trigo, tomate, pepino y rico aliño

Los rabanitos dan un sabor extraordinario. (Photo by Dimitri Houtteman on Unsplash)
Los rabanitos dan un sabor extraordinario. (Photo by Dimitri Houtteman on Unsplash)
Una receta muy sencilla de preparar que lleva varias verduras bien picaditas y el aliño de un buen aceite de oliva mezclado con zumo de limón.
Los ingredientes

- 1 taza de trigo
- 1 pepino
- 1 cebolla (mejor si es morada)
- 2 tomates medianos
- 1/4 de pimiento rojo
- unos rabanitos
- 2 limones
- aceite de oliva
- sal al gusto

La preparación

Poner a cocer tres vasos de agua en una olla y añadir el trigo cuando rompa a hervir. Dar primero un hervor muy fuerte y bajar después el fuego para que el trigo se siga haciendo hasta que absorva todo el agua.

Esparcir sobre una bandeja y dejar que se enfríe.

Picar muy finos los tomates (mejor si están pelados) y el trozo de pimiento.

Pelar el pepino y la cebolla y picar igualmente muy fino al igual que los rabanitos. Echar los tomates, el pepino y la cebolla en una ensaladera, remover e incorporar el trigo frío. 

Aliñar con zumo de limón, aceite y sal. ¡Buen provecho!

Comparte esta noticia

COMENTARIOS