MUY SENCILLA

Paella con bonito para convertir su mesa en una fiesta

El bonito sienta estupendamente en un plato de paella. (Foto: herminiato/Pixabay)
El bonito sienta estupendamente en un plato de paella. (Foto: herminiato/Pixabay)
No hace falta que sea domingo para preparar una paella y menos esta que lleva muy pocos ingredientes, sale muy económica y se prepara en un momento.
Los ingredientes

- 1/2 kilo de arroz
- 1 lata grande de atún en aceite
- mejillones limpios
- 8 langostinos o en su defecto, gambas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 paquete de guisantes congelados
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pescado de brik
- un poco de colorante alimentario en polvo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 limón
- sal y pimienta

La preparación

Calentar el aceite en la paellera y rehogar los ajos y la cebolla picadita junto con los guisantes.

Agregar el arroz, espolvorear con el colorantes y rehogar ligeramente.

Escurrir el atún, desmigar y añadir a la paellera.

Regar con el caldo de pescado y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar que el arroz se vaya haciendo lentamente removiendo de vez en cuando.

A mitad de la colección, repartir los langostinos entre el arroz. Salpimentar y añadir en el último momento el pimiento morrón cortado en trozos.

Dejar reposar unos minutos tapado con un paño de cocina limpio.

Servir decorado con unos gajos de limón y acompañado de pan recién horneado.

Y si además le pone unos mejillones, el plato quedará aún más redondo.
 

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