PICANTE AL GUSTO

Pasta a la "cosa nostra" para amantes de los platos con sabor

Pasta con tomate y un toque de picante a su gusto. (Foto: Pixabay)
Pasta con tomate y un toque de picante a su gusto. (Foto: Pixabay)
Hay que salir de la pasta preparada a la boloñesa o a la carbonara y probar otras posibilidades, igual de fáciles, pero más atrevidas como estos pene "mafiosos".
Los ingredientes

- 250 gramos de pasta (espaguetis o pasta corta)
- 1 lata de tomate al natural pelado (250 gramos)
- 150 gramos de bacon en taquitos
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado

La preparación

Mientras se cuece la pasta al dente se prepara la salsa.

Calentar el aceite en una sartén grande y profunda y echar la cebolla, la guindilla -sin semillas- y el ajo picados y el bacon. Dorar ligeramente y agregar los tomates con todo el líquido.

Dejar cocer unos cinco minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Escurrir los espaguetis y agregar a la salsa.

Batir la yema de huevo con el queso rallado y añadir a los espaguetis. Remover bien ya con el fuego apagado.

Servir bien caliente acompañado de una rica ensalada mixta.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS