Los rigatone no son muy comunes y le van de maravilla a esta original salsa. (Foto: Pixabay)

Pasta gigante con una salsa especial de aguacate y hierbas

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Los ingredientes

- 500 gramos de pasta grande tipo penne gigantes
- 2 aguacates maduros
- hierbas frescas al gusto (albahaca, perejil, cebollino)
- el zumo de una lima (o de un cuarto de limón en su defecto)
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de queso parmesano (ideal si está recién rallado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta recién molida 
- 1 taza del agua de cocción de la pasta

La preparación

Cocer la pasta en abundante agua con sal de forma que quede "al dente". Retirar del fuego, escurrir y no pasar bajo el grifo de agua frío. Reservar calientes en la misma olla de cocción. Guardar una taza del agua de cocción.

Mientras cuece la pasta se prepara la salsa.

Pelar los aguacates y cortar en trozos y triturar junto a los dientes de ajo y el aceite de oliva hasta obtener una masa homogénea. 

Añadir las hierbas de su elección lavadas y picadas con unas tijeras de cocina. 

Salpimentar al gusto y añadir el zumo de lima mezclando bien. Incorpore el zumo poco a poco probando si está a su gusto. 

Mezclar la salsa con el agua de cocción caliente (si se ha enfriado métalo un instante en el microondas), batir bien y echar sobre la pasta.

Emplatar y espolvorear con el queso parmesano rallado.

Servir de inmediato.
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