COCINA INTERNACIONAL

Pasta "rossonera" con el toque rosa del salmón y negro del caviar

Cueza la pasta con un hilillo de aceite y un poco de sal hasta que estén al dente. (Foto: Pixabay)
Cueza la pasta con un hilillo de aceite y un poco de sal hasta que estén al dente. (Foto: Pixabay)
Se sirve formando en cada plato un nido de espaguetis coronado con una cucharadita de "caviar", el toque "nero" que da medio nombre a esta receta.
Los ingredientes

- 400 gramos de espaguetis muy finos
- 1 copa de vino blanco seco
- 1 cebolleta
- 1 cajita de nata
- 200 gramos de salmón ahumado en taquitos
- un chorrito de aceite de oliva
- cuatro cucharadas de "caviar" negro (huevas de lumpus)
- 6 tomates cherry partidos en cuartos
- sal y pimienta
- un poco de queso rallado para quien guste
- un poquito de perejil

La preparación

Echar un poco de aceite en una sartén grande y pochar la cebolleta cortada en aros muy finos. Agregar el vino blanco seco y cuando se reduzca el líquido, echar la nata. Salpimentar y remover bien.

Incorporar los taquitos de salmón ahumado, cocinar durante dos o tres minutos. Agregar los tomatitos partidos en el último momento.

Mientras se prepara la salsa se cuece la pasta al dente con un hilito de aceite.

Escurrir y repartir en cuatro platos precalentados. Formar en el centro, con la ayuda de un tenedor, un nido de espaguetis. 

Repartir la salsa sobre los cuatro platos y coronar los cuatro nidos con una cucharada de "caviar" (huevas de lumpus) y una hojita de perejil. Servir muy caliente. 

El que quiera se puede servir un poco de queso rallado.

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