ÉXITO FAMILIAR

Pasta al tonno, una receta muy italiana con mariposas y atún

Un plato económico y que gusta a todos. (Foto: congerdesign/Pixabay)
Un plato económico y que gusta a todos. (Foto: congerdesign/Pixabay)
Un estupendo primer plato simple y con mucho sabor, sobre todo si se anima a añadir a un poco de guindilla a la salsa de tomate con guisantes, ajo y atún. 
​​​​Los ingredientes

- 250 gramos de pasta (lacitos o mariposas)
-1 lata de tomate pelado al natural
- 1 cebolla pequeña
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- unas cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 lata pequeña de guisantes (optativo)
- una guindilla (optativo)
- un poco de perejil fresco
- sal y pimienta
- 1 sobre de queso parmesano rallado

La preparación

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal. Escurrir.

Escurrir el atún y picar tanto la cebolla como el diente de ajo. Cortar los tomates en dados.

Calentar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo (y la guindilla o un trocito de ella). Añadir primero un poco de perejil picado y después el atún desmigado con un tenedor. Salpimentar. 

Agregar los dados de tomates y el líquido de la lata de tomates, mezclar bien y añadir los guisantes. 

Mezclar la pasta con la salsa en la sartén y servir bien caliente acompañado de un bol con queso parmesano en polvo. 

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