CON SORPRESAS

Pastel de arroz con carne, una rica especialidad griega

Para este pastel se puede utilizar arroz largo. (Foto: Pixabay)
Para este pastel se puede utilizar arroz largo. (Foto: Pixabay)
En tiempos de calor puede servir como plato único y que en todo caso puede ir acompañado de un poco de ensalada y pan fresco y... de un buen vaso de vino tinto.
Los ingredientes
(Para dos personas)

- 125 gramos de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 calabacín pequeño
- 200 gramos de queso de cabra
- una pizca de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta

La preparación

Cocer el arroz, escurrir y reservar.

Precalentar el horno a 200° C.

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y freír la carne picada. Añadir la cebolla picadita y el ajo.

Lavar y pelar los tomates, cortarlos en cuadraditos y añadir al igual que el calabacín cortado también en cuadraditos. Rehogar todo durante unos seis o siete minutos, salpimentar y añadir el orégano y el tomillo.

Agregar el arroz hervido a la sartén y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Untar una fuente de horno con un poco de aceite o margarina y echar el contenido de la sartén. Desmigar el queso de cabra y echar por encima.

Meter al horno durante unos diez minutos y servir inmediatamente en la misma fuente de horno.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS