COCINA INTERNACIONAL
Pastel de arroz al estilo griego con carne, verduras y queso
Esta es la típica receta, fácil de preparar, sirve como plato único y en todo caso puede ir acompañado de un poco de ensalada y pan fresco y... de un buen vaso de vino tinto.
(Para dos personas)
- 1/2 taza grande de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 calabacín pequeño
- 250 gramos de queso de cabra
- una pizca de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta
La preparación
Cocer el arroz, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 200° C.
Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y freír la carne picada. Añadir la cebolla picadita y el ajo.
Lavar y pelar los tomates y el calabacín, cortar en rodajas finas y añadir a la sartén. Rehogar todo durante unos seis o siete minutos, salpimentar y añadir el orégano y el tomillo.
Agregar el arroz hervido a la sartén y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Untar una fuente de horno con un poco de aceite o margarina y echar el contenido de la sartén. Desmigar el queso de cabra y echar por encima.
Meter al horno durante unos diez minutos y servir inmediatamente en la misma fuente de horno.
- Utilice el buscador de recetas de al final de la web introduciendo el nombre de un ingrediente y obtendrá ricas sugerencias.
COMENTARIOS