RICO, BONITO Y BARATO

Pastel de calabacines para tomar en caliente, o frío con mahonesa

Calabacines, cebolla y pimientos para un plato riquísimo. (Foto: webandi/Pixabay)
Calabacines, cebolla y pimientos para un plato riquísimo. (Foto: webandi/Pixabay)
Se prepara en molde corona para que luzca más. Se realiza sin ninguna dificultad y con ingredientes muy comunes. Te puede sacar de muchos apuros gastando poco.
Los ingredientes

- 4 calabacines medianos
- 3 huevos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 4 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de queso tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de harina mezcladas con una pizca de polvo de hornear
- sal y pimienta al gusto  
- aceite de oliva

La preparación

Echar un poco de aceite en una sartén antiadherente y pochar la cebolla y el pimiento muy picados.

Dejar cocinar unos 5 minutos y añadir los calabacines cortados en rodajas finitas. Remover durante tres o cuatro minutos para que se pongan un poco tiernos.

Dejar enfriar y retirar un poco del jugo que han dejado durante la cocción.

Mezclar los huevos, el queso Philadelphia, el queso rallado, sal y pimienta en un bol. Agregar los calabacines y la harina. Remover muy bien.

Volcar en un molde corona untado previamente con margarina o con aceite y hornear a temperatura suave durante unos 45 minutos.

Desmoldar y servir caliente o guardar para el día siguiente y tomar acompañado de una mahonesa casera o una salsa de tomate preparada en casa (no con ketchup).

Comparte esta noticia

COMENTARIOS