EXCELENTE

Pastel de carne picada con champiñones, puré y un toque de cava

Carne picada para un plato especial. (Foto: Pixabay)
Carne picada para un plato especial. (Foto: Pixabay)
Una receta para seis personas con ingredientes muy sencillos y sabrosos, bien presentados y sin exigir demasiado tiempo de preparación.
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Los ingredientes
(Para 6 personas)

- 400 gramos de carne picada de ternera
- 400 gramos de carne picada de cerdo
- 500 gramos de champiñones
- 1 paquete de puré instantáneo  
- 4 dientes de ajo
- una botella pequeña de cava (o un vaso grande de vino blanco no muy peleón)
- 100 gramos de queso gruyère
- 2 cucharadas de mostaza fuerte
- sal y pimienta
- un poco de perejil picado
- un poco de aceite de oliva
- un poco de margarina

La preparación

Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente y añadir los champiñones limpios cortados en láminas y dos dientes de ajo picados.

Salar. Rehogar hasta que no quede apenas líquido. Añadir el perejil picado y rehogar otro minuto más. Retirar del fuego.

Calentar otro poco de aceite en otra sartén y freír la carne con los dos otros dientes de ajo. La carne debe de quedar muy suelta, como migas. Salpimentar y dorar sin que se queme.

Cuando la carne esté casi hecha, añadir la botellita de cava o un vaso de vino blanco. Cocinar hasta que se reduzca el líquido. Salpimentar y agregar la mostaza.

Preparar un puré instantáneo y "forrar" con el una fuente apta para horno previamente untada con un poco de margarina.

Colocar encima una capa de carne picada y como última capa los champiñones. Cubrir generosamente con queso rallado gruyère y meter al horno precalentado durante unos 20 minutos y al final otros 3 minutos bajo el grill para que se dore el queso.

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