A CAPAS
Pastel de espaguetis a la española, con chorizo y gratinado al horno
Si no tiene tiempo para preparar un sofrito casero de tomate también lo puede usar de bote, ya preparado, pero el sabor no será el mismo.
- 250 gramos de espaguetis
- 1/2 kilo de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria cocida
- 1 huevo
- 1/2 sobre de queso rallado
- 1 cajita de chorizo cortado en trocitos o lonchas finas de chorizo
- 100 gramos de mantequilla
- un poco de aceite
- sal
La preparación
Hervir la pasta al dente en abundante agua con un poco de sal. Escurrir y reservar calientes.
Preparar un sencillo sofrito con los tomates, ajo, aceite y sal.
Poner en una fuente grande de horno una capa de pasta, cubierta de parte del sofrito y un poco de queso rallado. Y se repite: espaguetis, tomate y queso rallado.
Por último se reparte la cajita de chorizo y se adorna con la zanahoria cocida cortada en lonchas y el huevo cocido en lonchas.
Se espolvorea con queso rallado y por encima se reparte la mantequilla en copos.
Meter al horno a temperatura media durante unos 15 minutos hasta que el queso quede fundido.
COMENTARIOS