SENCILLO Y ECONÓMICO

Pastel de patatas y queso a la francesa, la famosa tartiflette

Tartiflette, un pastel de patata riquísimo. (Foto: Flickr / Stuart Mudie)
Tartiflette, un pastel de patata riquísimo. (Foto: Flickr / Stuart Mudie)
Tartiflette es un plato típico de la Alta Saboya y está buenísima simplemente acompañado de una buena ensalada verde. Una receta muy fácil y además económica.
Los ingredientes

- 1 kilo de patatas cocidas, peladas y cortadas en finas lonchas
- 1 cebolla
- 100 gramos de taquitos de bacon
- 250 gramos de queso reblochon o en su defecto tetilla gallego en un trozo
- 100 gramos de leche evaporada o creme fraiche
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- margarina para engrasar la fuente de horno

La preparación

Pelar las patatas y cortar en láminas finas.

Pelar la cebolla y cortar en aros finos.

Calentar el aceite y pochar la cebolla. Añadir por unos instantes los taquitos de bacon.

Mezclar las patatas con la cebolla y los taquitos de bacon. Salpimentar al gusto.

Untar una fuente de horno con margarina o aceite en el fondo y por los lados, y echar la mezcla de patatas y bacon. Regar con la leche evaporada.

Cortar el trozo de queso por la mitad y colocar los dos trozos, con la corteza hacia arriba y separados por unos centímetros, sobre las patatas.

Tapar con papel de hornear o papel de aluminio e introducir en el horno durante 10 mintuos. Retirar el papel y hornar durante otros 10 minutos.

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