BIEN CONDIMENTADAS

Patatas aliñadas con atún, apio, manzana, yogur y muy poca grasa

Es importante mezclar el aliño con las patatas todavía calientes. (Foto: congerdesign/Pixabay)
Es importante mezclar el aliño con las patatas todavía calientes. (Foto: congerdesign/Pixabay)
Estas "papas aliñás" son muy socorridas y económicas y van acompañadas de tomates cherry, huevo cocido y cebolleta bien picada. Y se puede preparar de un día para otro.
Los ingredientes

- 4 patatas cocidas con su piel, y peladas y cortadas después en dados grandes o lonchas gordas (mantener calientes)
- 1 manzana verde
- 2 ramitas de apio
- un poco de perejil fresco
- un poco de tomillo de frasco
- 2 yogures griegos naturales
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- 1 limón
- hierbabuena fresca
- sal y pimienta al gusto

Para decorar

- 2 huevos cocidos
- 100 g de tomates cherry 
- 1 tallo de cebolleta muy picado
- 1 lata de atún en aceite de oliva

Para el aliño

Triturar en una picadora la piel de la manzana, el apio, el tomillo, el perejil, los yogures, un poco de zumo y ralladura de limón, un chorrito de aceite y hierbabuena.

Mezclar con las patatas en caliente, rectificar de sal y reservar. 

Los acompañamientos

Pelar los huevos y cortar en cuartos. Partir los tomates por la mitad, la manzana verde pelada en dados pequeños. Picar la parte verde de la cebolleta.

Colocar las patatas con su aliño en una fuente plana y añadir los demás ingredientes de acompañamiento. Desmigar el atún y echar por encima. Mezclar en el momento servir en la mesa.

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