MUY TÍPICO

Patatas alioli, una tapa tradicional en la barra del bar y en casa

El auténtico all i oli está hecho solamente con ajo, aceite y sal, pero nosotros sugerimos servir las patatas con esta mahonesa de ajo, a ser posible casera. Están para repetir.
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Los ingredientes

- 1 kilo de patatas
- 1/4 litro de mahonesa casera (o, si no tiene tiempo, 1 tarro grande de su mahonesa preferida rebajada con un poquito de yogur natural) 
- 2 o 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal

La preparación

Cocer las patatas con piel hasta que estén blandas. Cuidado que no queden ni duras ni deshechas.

Dejar enfriar y pelar. Cortar en trozos o cuadrados de más o menos el mismo tamaño.

Salar al gusto.

Pelar los ajos y partir en trozos. Echar en el mortero y trabajar hasta que queden hechos una pasta.

Añadir a la mahonesa y mezclar hasta que la mahonesa coja bien el gusto a ajo.

Cubrir las patatas con la salsa y mezclar muy bien para que todos los trozos se cubran del alioli. Espolvorear generosamente con el perejil picado y guardar en la nevera hasta su consumo.

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