COCINA INTERNACIONAL

Patatas con atún, una sencilla receta árabe para tomar caliente o fría

Original gratén de patatas con pescado... o restos de pollo. (Foto: RitaE/Pixabay)
Original gratén de patatas con pescado... o restos de pollo. (Foto: RitaE/Pixabay)
Este plato se puede preparar también con restos de pollo si lo prefiere al sabor del pescado. Con ensalada o servido como snack está riquísimo.
Los ingredientes

- 4 patatas
- 5 huevos
- 2 latas de atún al natural
- 1 sobre de queso rallado tipo Gouda (no en polvo)
- un poco de colorante amarillo
- sal y pimienta
- una pizca de pimentón picante

La preparación

Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Cocer en agua con sal hasta que estén "al dente", no deshechas. Escurrir y reservar.

Batir los huevos con el pimentón, sal y pimienta y un poco de colorante amarillo. Incorporar la mitad del queso rallado.

Escurrir el atún.

Untar una fuente de horno con un poco de margarina en el fondo y los lados y echar las patatas y el atún desmigado pero no muy menudo.

Regar con la mezcla de huevo, espolvorear con la otra mitad del queso y meter al horno durante una media hora.

Se puede tomar en caliente acompañando una buena ensalada mixta o frío en plan snack.
 

- Utilice el buscador de recetas de para encontrar deliciosas platos. Escriba el nombre de un ingrediente como arroz, macarrones, tomate, postre... y déjese sorprender.

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