RICO GUISO

Patatas con paletilla de cordero, un plato de lujo a precio aceptable

Un plato de lo más sabroso. (Foto: Javier Lastras / Flickr)
Un plato de lo más sabroso. (Foto: Javier Lastras / Flickr)
Unas patatas guisadas muy sencillas con el especial y extraordinario gusto de la carne de cordero a la que se le añaden ajos, perejil y pimentón.
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Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 300 gramos de paletilla o de cuello de cordero troceado
- 4 o 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- un poco de perejil picado
- pimentón al gusto
- sal y pimienta

La preparación
 
Lavar el cordero troceado y secar con papel de cocina. Sazonar con sal y pimienta.
 
Calentar el aceite y rehogar la carne. Sacar, poner en una cacerola y reservar.

Echar las patatas peladas y cortadas en trozos en el mismo aceite. Dorar y agregar a la carne junto con un majado de ajo, perejil y sal y un poco de aceite, en el que se habrá frito un ajo y desleído un poco de pimentón.

Añadir agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal y servir bien caliente.
 

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