RICO GUISO

Patatas con pollo y chorizo para amantes de platos de cuchara

Un poco de chorizo picante da mucho sabor a cualquier plato. (Foto: Dgraph88/Pixabay)
Un poco de chorizo picante da mucho sabor a cualquier plato. (Foto: Dgraph88/Pixabay)
Esta receta tan tradicional española resulta bastante económica, se prepara rápido y tiene mucho sabor. Resulta incluso una opción perfecta como plato único, equilibrado y nutritivo.
Los ingredientes

- 1/2 kilo de pollo en trozos
- unos trozos de chorizo picante
- 4 patatas
- 1 hoja de laurel (optativo) 
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de tomate frito casero o de conserva
- 1 vasito de vino blanco
- un poco de pimentón
- sal

La preparación

Calentar el aceite en una olla, pelar y trocear la cebolla y pocharla junto con el ajo con cuidado de que no se quemen.

Incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos.
 
Añadir el tomate frito, el pimentón y el chorizo.
 
Remover bien e incorporar el vaso de vino blanco. 

Pelar las patatas y cortar a cubos. Añadir a la olla y cubrir con agua. Una hojita pequeña de laurel le aporta más sabor.

Hervir durante unos 15 a 20 minutos, removiendo en cuando en cuando. Rectificar de sal, sacar la hoja de laurel y tomar bien calentito.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS