RECETA DE LA ABUELA

Patatas a la Dolores, un plato perfecto para la "cuesta de enero"

Hay patatas estupendas que no hace falta pelar y que, una vez cocidas, se cortan en lonchas con la piel. (Foto: Pixabay)
Hay patatas estupendas que no hace falta pelar y que, una vez cocidas, se cortan en lonchas con la piel. (Foto: Pixabay)
Una receta perfecta para los poco carnívoros o directamente vegetarianos. Se prepara sin grandes conocimientos de cocina y además de barato, sale riquísimo.
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Los ingredientes

- 1 kilo de patatas
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1/2 kilo de tomates pelados y picados
- 1/2 cebolla picada
- 1 pastilla de caldo de verdura
- 3 dientes de ajo
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta
- perejil


La preparación

Pelar las patatas y hervir en agua con sal. No deben de quedar demasiado blandas.

Cortar en lonchas de 1 cm de grosor, rebozar en el huevo batido y harina y colocar en una cacerola.

Preparar una salsa con dos cucharadas de aceite frito, el tomate, la cebolla y el ajo, rehogando todo y añadiendo un litro de agua con una pastilla de caldo.

Dejar que la salsa cueza durante unos diez minutos. Salpimentar.

Colar por encima de las patatas y dejar cocer a fuego medio durante unos minutos más. Se sirve cuando la salsa haya espesado.

Espolvorear con perejil picado y ¡a la mesa!

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