SANO Y RICO

Patatas gratinadas con brócoli y queso cheddar, plato sencillo y barato

Ese brócoli tan sano que se puede preparar de tantas maneras... (Foto: congerdesign/Pixabay)
Ese brócoli tan sano que se puede preparar de tantas maneras... (Foto: congerdesign/Pixabay)
Esta receta se pueden preparar como primer plato, pero también para acompañar un pollo asado, filetes a la plancha, lomo adobado e incluso algún pescado.
Los ingredientes

- 2 patatas grandes cocidas
- 1 rosetón de brócoli cocido "al dente" y cortado pequeñito
- 1 cucharada de ajo picado finamente
- 1 cucharada de mantequilla o un chorro de aceite de oliva
- queso chedar rallado no muy fino o cortado en dados pequeños
- queso mozarella rallado no muy fino

La preparación

Echar mantequilla o un poco de aceite en una sartén antiadherente y saltear el ajo, el brócoli ya cocido y un poco después el queso mozarella.

Partir las patatas horizontalmente por la mitad y quitarle con mucho cuidado un poco del centro para poder agregar el relleno.

Una vez rellenas las patatas, la última capa será de queso cheddar. 

Colocar las patatas en una fuente para horno y gratinar a 180° durante unos 10 minutos.

Servir calientes, solas o para acompañar cualquier plato de pollo, carne o pescado.

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