MUY POPULARES
Patatas al horno, recién hechas y con poco más que un buen aceite

También puede utilizar un aceite de oliva con romero u otros condimentos. (Foto: StockSnap/Pixabay)
Sin apenas ingredientes y se preparan sin ninguna dificultad. Se pueden tomar solas o para acompañar carne o pescado, pero siempre recién hechas y calentitas.
- 1 kilo de patatas medianas
- el zumo de un limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva bueno
- sal gorda al gusto
- 1 cucharada de tomillo de bote
La preparación
Pelar las patatas, cortarlas en sentido longitudinal y lavar.
Mezclar en una fuente el aceite, el zumo de limón, la sal y el tomillo. Añadir las patatas y remover muy bien.
Precalentar el horno.
Echar las patatas en una fuente refractaria y meter al horno a 200º durante aproximadamente una hora. El tiempo de cocción dependerá del grosor de las patatas.
Servir cuando estén blandas por dentro y crujientes por fuera.
- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.
COMENTARIOS